Assistência Social de Batatais participa de reuniões regionais sobre 'Segurança Alimentar Nutricional'.
11/08/2022
A Assistência Social é política de garantia de direitos e, compreendendo a necessidade da implementação da política pública de segurança alimentar e nutricional, representantes da Secretaria de Assistência Social de Batatais estão participando de reuniões da CRSANS (Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável).
Na última semana, a secretária da pasta, Fernanda Girardi, o diretor de Proteção Social Básica, Rogério Tercal, o conselheiro do Conselho de Alimentação Escolar Didier Pozza, o responsável pelo projeto composta trailer e representante de slowfood, Fulvio Iermano, e a líder comunitária e militante no movimento de segurança alimentar Rosana Emília Gaspar participaram do encontro regional com o tema “Os Determinantes da Fome e o Aumento da Insegurança Alimentar”, explanado pela professora doutora Raquel Sant’Ana.
“Atualmente, de acordo com as estatísticas do Vigisan (Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil), 33,1 milhões de brasileiros estão passando fome. A Assistência Social compreende a importância e a necessidade desta política pública, principalmente como uma das respostas às demandas alimentares que emergem reflexos da situação pandêmica”, disse a secretária Fernanda Girardi.